Перемена светил никогда не бывает мгновенной...

Михаил Александр
Перемена светил никогда не бывает мгновенной,
как паденье с небес,
  как любовь,
  как число января,
как огня угасанье в ночи,
  как свидание с Веной,
как любая случайная смерть, вообще говоря.

Облака разогнав, траектории разных объектов
не любитель, а так,
  вопреки указаньям скрести.
Но голодная мышь, не довольная видом объедков,
продолжает пищать и в глубинах сусека скрести.

Да! Газету на стол господин у плеча не положит
и наутро дурманящий кофе в постель не подаст.
Наступающий день,
  к сожалению,
  пропит и прожит,
и разрушен давно пресловутый рождественский наст.

Но на прежнее место теперь не вернуться с повинной
и к делам не вернуться,
  натянутым смехом звеня.
Темнота за окном бесполезна, как три с половиной
то ли дня, то ли жизни с тобою,
  глядит на меня.

22.01.03