Века проходят не спеша...

Грустный Шут
Века проходят не спеша,
На свете ничего не ново.
Чтоб на плацу был чётким шаг,
Не надо мужества большого.
Всегда понятнее приказ,
Чем Божье Слово на скрижалях.
В моих протянутых руках –
Вселенский дождь – водою ржавой.
Какая странная вина:
Смотреть на небо над собою,
Когда объявлена война,
Но нет ещё сигнала к бою,
И есть минута, чтоб любить
Рассвет, не тронутый картечью,
И говоривший "не убий",
По облакам идёт навстречу.
В моей душе, как на дворе –
Пейзаж, не тронутый веками;
Всё те же судьбы, та же речь
И тот же неподъёмный камень.
Проходят годы, не спеша,
Неколебим небесный панцирь.

…И тот же марш, и тот же шаг,
И кровь Спасителя на пальцах.