Влюбился я в доцента

Алексей Алекс.
Чёрт побери! Влюбился я в доцента!
Подумать только - это смех и грех!
Ведь у меня и доли нет процента
Надежды на взаимность и успех.

Ведь объяснял же классик популярный -
С тех пор не изменилось ничего –
Влюбился как советник титулярный
И чем роман окончился его.

Она мила, прекрасна, как принцесса.
Любви принцесс известно с давних пор
Достоин только принц или профессор,
Достоин академик и членкор.

Среди светил науки современной
Она имеет мнение своё.
Париж, Мадрид, Каир, Гаага, Вена
Внимали откровениям её.

И тех светил она сражает словом
И женским обаяньем в плен берёт.
Любуясь ею, мэтры не готовы
Врубиться, а о чём же речь идёт.

 Я не имею званий и отличий –
Не олигарх, не депутат, не мэр.
Принцессе абсолютно безразличен
Простой провинциальный инженер.

Но со времён библейского Адама
Всё тот же продолжается процесс –
За тыщи лет, не поумнев ни грамма,
Влюбляемся в доцентов и принцесс.

Ну что же, подведём итог?
ЛЮБОЙ СВЕРЧОК ЗНАЙ СВОЙ ШЕСТОК!

2000г