Великая гармонии загадка

Талеко
«Равновесие рождается из
справедливости, а справедливость
рождается из смысла вселенной.
Поэтому о музыке можно говорить
только с  человеком,  постигшим
смысл вселенной.»
 (Из книги Ли  Бу-вей  «Весна и осень»)


*  *  *

      Великая гармонии загадка!
      А всё негармоничное так шатко,
      И в музыкальных опытах Вселенной
      Лежат истоки жизни вдохновенной.

      Но жизнь моя не может быть прекрасна,
      Когда она бесцветна и бесстрастна...