Вишневое вето

Светлана Илларионова
Я опять покрасила волосы
Цветом вишни. И дикой, и спелой.
Что-то в жизни черные полосы
Выпадают чаще, чем белые.

И вороны, что каркают громко,
Гордо ходят меж сосен и кленов.
А, бывало, стояли в сторонке,
Уступая дорогу влюбленным.

Догорело прошедшее лето
Ярким золотом с медным отливом.
И я жизнь поправляю курсивом,
Налагая вишневое вето.