МАЗА ФАКА

Говард Уткин
С длинной удочкой в руках,
В синих фирменных штанах,
В красной дёрстовской бейсболке,
Козырьком, причем, назад.
В белых «Рибоках». Кроссовках.
В двух коттоновых футболках.
Классный плейер «Панасоник»
На груди, в руках – Джин-тоник.
А в других руках огромный,
Дрэгом нАбитый косяк.
Он его курил всё время,
Джином же, сбивал сушняк.
А еще в руках бинокль
(был он цейсовской работы),
наш рыбак держал у глаза,
и смотрел на голых теток,
загорающих на пляже,
на нудистком, с мужиками.
И с детьми, и с лошадями,
На которых прискакали.
Это был цыганский табор,
Вставший здесь, помыться чтобы.
Но, рыбак не знал об этом,
Потому, на баб и зырил.

В это время не клевало,
Весь карась ушел на дно.
Но рыбак сидел как надо,
И конкретно, и давно.

Он курил косяк и слушал
Samael на всю катушку
В мощных маленьких колонках,
Притороченных за ушко.
А сабвуфер был под мышкой,
А еще держал он книжку,
И её читал все время,
Про ментов и про бандитов.
Как они друг другу нервы
Измотали, и свернули
Кровь до белых лейкоцитов.
И ещё набили морды.
Вот такой была та книжка,
Ни за что не оторваться,
Потому что её Уткин
Написал, который Говард.
А другим он также глазом,
На цыган-нудистов зырил.
А когда совсем стемнело,
Инфракрасный луч включил он.
2.
Ночь спустилась постепенно,
Н не видно стало букав,
Буканы зашевелились,
В тишине ночной, прохладной.
Засветилися цикады,
Светлячки защебетали,
Водомерки ускользнули,
И кузнечики промчались.
Комары, огромной тучей,
Появились сразу, тут же,
И коварный гнус голодный,
Начал сразу жрать живое.
Комарам досталось тоже,
От коварных мелких тварей,
Даже спрятались лягушки,
И цикады приумолкли.

Лишь рыбак сидел, рыбачил,
Пил, курил, читал, и зырил
И отмахивался вяло
От мошки тремя руками.
Потому что был намазан
Мазью (здесь идет реклама),
И мошка его не ела,
Просто тупо доставала.
А когда настало утро,
И взошло на небе солнце,
Снова стало очень жарко,
И исчез гнус моментально.
Сразу вылезли лягушки,
На кувшинки из болота,
Все искусанные гнусом,
В волдырях и пупырышках.
Проскакал назад кузнечик,
А за ним все остальные.
Спать легли в кустах цикады
Светлячки потухли тоже.
3.
Беспонтово днем светиться,
Когда всем ничё не видно.
Значит надо затаиться,
И опять дождаться ночи.
Чтобы вылезти и снова
Засветиться тусклым светом,
Чтоб голодный сыч свалился,
Прямо с неба, и покушал.

Это фауна природы,
Флора листьев и растений,
Разных видов, категорий,
Промышляющих здесь жизнью.
Это наши братья, сестры,
Дети, шурины, кузины,
Деверя, кумы, соседи,
Ведь природа – наша мать!

Эти разные блиц-корни
Незачем перечислять,
Факт и суть в одном флаконе,
Мать природа – наша мать!