о несчастной разделенной любви

Говард Уткин
Я тебя потреплю за загривок,
Поплотнее прижмуся к груди,
Поцелую в прогнившую кожу,
Объяснюсь в неуемной любви.

Ведь не зря я долбил грунт промерзший,
До полатей пытаясь добраться,
Ты ведь тоже хотела того же,
До того, как внезапно прибраться.

Я до этого тоже лелеял,
И холил голубую мечту,
Что мы вместе когда-нибудь будем
В этом тесном холодном гробу.

Я не слыл никогда некрофилом,
И наклонностей к этому нет,
Но истлевшее полностью тело,
Затмевает мне весь белый свет.

Я не знаю, что это со мною.
Без тебя не прожить мне и дня,
И хоть мертвое тело, но рядом
Безмятежно живая душа.
Твоя.