Дура

Сотникова
Окрести его, как хочешь:
Псих, матерый неудачник,
Раб условий, враг примочек,
Пошлый циник, гадкий мальчик.

Назови себя, как можешь:
Вертихвосткой и кокеткой,
Сумасбродкой – слабо все же.
Престарелой малолеткой.

Он любил тебя? Да полно!
Ты всегда играла в стерву,
На таких клюют упорно
С постоянством непременным
 
Пресные до помраченья,
Честные до кривотолков,
Превращаясь с увлеченьем
В одиночек. Племя волка.

Он любил тебя… Так просто!
Без рисовки, без бравады,
Маску двойственности сбросив.
Что еще, скажите, надо?!

Взбалмошной, лукавой, нежной,
Хулиганкой – это тоже,
И капризной – неизбежно.
Лишь тебя… Убиться можно!

Самостийная актриса
Без кулис, галерки, сцены,
Тень воинственной тигрицы,
Помудревшей на измены.

Плачешь… Ты сентиментальна.
Одиозная фигура…
Проще милая, банальней:
Ты – талантливая дура.