Искры наивны

Антон Александров
Факел заката бессильно потух,
Скрывшись во мраке ночном
Красные искры летят в темноту,
Вьются над жарким костром

Искры дрожат у последней черты
Ярок прощальный их свет
Искры наивны как сны и мечты:
Вспыхнут и гаснут навек

Сколько надежд прогорит до утра,
Сколько родится тревог?
Кто не сидел у ночного костра,
Тот не поймет этих строк