молитва

Марина Попова
Господи Боже, да сколько же можно,
Чтобы никто никому не нужен,
чтоб сигареты снова на завтрак,
чтобы усталость снова на ужин,

сколько же можно - мокрая осень,
зима подступает - а снега все нету,
ноль -2, +4, +8
и сыро и ливни по белому свету

да сколько же можно, Господи Боже,
Верить в светлое несегодня,
прощать издевки и наглые рожи,
хамить друзьям, обижать рОдню,

Господи Боже, пошли искупленье
душе заплутавшей в свечах и молитвах,
пошли надежду и, может, прощенье -
закрой окно, забери из рук бритву,

Господи Боже, так мне помоги!
Я пришла в храм, я хожу, молчу,
Но в храме прочел старый бомж стихи
И за душу мою поставил свечу

Так, Господи Боже, его сохрани...
Господи Боже, сколько ж можно терпеть..