сон про радиацию

Марина Попова
мне сегодня сказали,
что Фон слишком близко,
что мы все в этой зоне -
высокого риска,
что рентгены жрут тело,
и мозги, и душу,
это все где-то рядом -
надо только послушать
а я хотела бы жить, посадить где-то палку,
чтоб она проросла и раскинула почки,
но над нами есть Фон - и ему нас не жалко,
он сожрет нас с костями, мы в зоне - и точка.
и беззубые старцы
в трамвае толкают,
матеря молодежь,
и живут и не знают,
им не снятся на ведьмы,
ни слезы ни взрывы,
они едут, мои
ковыряя нарывы
а я хотела бы жить, и построить здесь дом,
чтобы полная чаша - полнее чем бочка,
но все это пустое - ведь над нами есть Фон,
и он пожрет мое тело, мы в зоне - и точка..
я смотрела на лица,
я металась глазами,
я искала ответа,
я просила слезами,
но ответо мне было
молчаливое пусто,
лишь заламывать руки -
до боли, до хруста,
я хотела бы жить, и родить здесь ребенка,
чтобы он был счастливым - сын или дочка,
но над нами есть Фон и по нервам бьет точно,
он сожрет эти нервы, я в зоне - и точка...

я в конце этой песни заплакать хотела
но иссохлись все слезы - глазам не всплакнуться,
но в запасе имелись секунды - успела -
я смогла, я смогла, я сумела проснуться,

и я хотела бы жить, посадить где-то палку...
и я хотела бы жить, и построить здесь дом...
и я хотела бы жить, и родить здесь ребенка...
и хотела заплакать, но сумела вернуться..
а кто-то не проснется...