в леса

Марина Попова
подводили черточки
черными закатами
открывали форточки
с руганью да с матами
отрывали тряпочки
от понев с рубахами
да искали тапочки
с охами да с ахами
шли тропой далекою
по грибы-по ягоды
да в болото темное
скидывали тяготы
спотыкались падали
шорохов пугались
ливнями да грозами
к ночи разливались
удивлялись осени
плкали грешили
замечали проседи
да обновки шили
по снегам по выпавшим
лен белили, пели,
от напраслин да обид
прятались в метели
свечками лучинами
привечали путников
думами, кручинами
загружали умников

рвались в зори ясные
утром целовали
добрые да светлые
жили проживали.