Благой порыв

В.Санин
Я сегодня как шило,
Я сегодня как штопор,
Я сегодня в любую
Влезу узкую щель.

Мне всегда не фартило,
Я удачу прохлопал,
Но сломаю судьбу я
О колено теперь.

Я очнусь от дремоты,
Я встряхнуся от пыли,
Из-под теплого крова
Гордо выйду трубя.

Но стреножит зевота,
И порывы остыли,
И любимого снова
Стало жалко себя.