Дженьюари

Лола Коломенская
слепой и солнечный январь мне указал дорогу к югу. холодный и пустой февраль укрыл глаза мне мертвой вьюгой. а призрачный как льдинка март навел мне морок на ресницы. а бестолковый друг апрель сказал что это только снится. мне ласковый бесстыжий май велел отбросить все одежды. а нежный и простой июнь дарил мне солнце и надежды. испепеляющий июль сдавил мне горло мертвой хваткой. а зрелый август словно мать принес ответы на загадки. прозрачный как родник сентябрь сбежал боясь испачкать руки. а мудрый преданный октябрь читал с листа и пел от скуки. и грустным циником ноябрь смотрел и снег швырял по лужам.
а в декабре я умерла, не выдержав возврата стужи.