Космос

Виктор Грецкий
http:///www.proza.ru/2016/01/06/328

Пехота дерзко наступала.
Грязь, дым пожарищ,
Скрежет стали...
Царицу поля не пугала
Та постоянная возня,
Но, вот,  огня, огня, огня!
Огня ей, милой, не хватало.
Комбат ругнулся: - Мать твою!!!
Какого чёрта! На хрена,
Или зачем ты мне здесь нужен,
Когда твои стволы, как палки,
Лишь в небо смотрят,
В то время, как мою пехоту
В который раз уже матросят
И втаптывают в грязь?!?
Эфир потух. - Наладить связь!
Сорвался командир на ругань.
- Где артиллерия, комвзвод?!
Ты мне хоронишь весь народ!
Три роты полегли...
Размажу! В лагерях сгною!
Огня! Огня! Давай, огня!
Иначе, сделаешь меня
Убийцей, мать твою!
...
Но баня, всё же, началась.
Кровавый пар её
Рвал на куски тела живые
И уносил в небытиё.
ДЗОТ клокотал, как печь мартена,
Выплёвывая сталь,
Ту, что стеной летела в нас
И уносила в даль,
Живых людей, на смерть шагнувших,
Кто грудью встал за Русь,
Которая и в этот раз
Прикрыла мир сказав: - Не трусь!
Я выстою в лиху годину,
Храня покой и мир,
И мой народ в века войдёт,
Как сей Земли кумир.
...
И вот, о чудо! ДЗОТ погас!
Как будто кот закрыл свой глаз,
Блеск спрятав в темноте.
Разрыв, еще разрыв... Всё – точка!
И вспыхнул ДЗОТ, как порох в бочке!
Прямое попадание!
Но, кто? Откуда? Как смогли?
Ведь, нет у нас   орудий?
А вышло, что метеорит
Ударил в ДЗОТ, послав Гертруде,
И матерям  из Киева,
Чьи сыновья   сражались,
Подарок к Рождеству такой,
Сказав, что ваш Герой живой
Вернётся в дом, и вы покой
С ним обретёте, не печалясь.
***
Нет, всё же Космос, он хорош!
Смотрел за всем сурово
И выбор молча сделал свой,
Сказав козырно слово.