Символ России - берёзка

Светлана Морозова
Есть символ России - берёзка.
Неброска она и стройна.
Как девушка в платьице скромном,
Стоит перед нами она.

Берёзка, берёзка листвою чуть слышно шумит.
Берёзка, берёзка о вечной любви говорит.

И девушка, нынче невеста, берёзке лишь шепчет мечты.
Берёзке все тайны поведав и ей посвящает стихи.
И к деревцу стройному вечно друзья молодые идут.
Венки обрамлят её плечи и тайны вокруг заживут.

Как стан её гибок и тонок.
Хрупка, как невеста, на вид.
С рождения, чуть не с пелёнок,
Как в зеркало, в речку глядит.

Берёзка, берёзка листвою чуть слышно шумит.
Берёзка, берёзка о верной любви говорит.