Страсть

Виктор Грецкий
http:///www.proza.ru/2016/01/06/328

Вчера, сегодня, завтра, снова,
Я в бой вступаю сам с собою,
И страсть – желаниям  основа,
Вновь разлучает нас с тобою.

Ей удалось любовь согнуть
И доказать всю силу страсти.
И вновь подвержен я напастям,
В душе чертей – не продохнуть.

А страсть, ликуя, правит бал,
Скрутив любовь, измену славя,
Мой ангел грустно, не лукавя,
Мне шепчет тихо: – Ты пропал.

Не одолеть её тебе.
Нет воли, стержня и опоры.
Коль, не сегодня,  завтра, скоро
Предъявит счёт она судьбе.
...---... ...---... ...---... ...---...
Как видно, я не совершенен,
И гнусь под тяжестью порока,
И в мире нет моём пророка,
И мой удел – мешок лишений.