Город

Хортуоби
Мне дома наступают на пятки
Их окошки глядят уныло
Вперемешку стоят палатки
Это все как всегда - постыло

Только серая слякоть на улице
Цвет предательства льют фонари
Я прошу тебя:"Хватит хмуриться,
Лучик света один подари"

Я усиала от этой слякоти
Я устала от вечных дождей
Я устала жить в одиночестве
В этом городе полном людей

Я устала от улиц нечищеных
От следов на твойх мостовых
И от слов неприятных, услышаных
От суровых и злых постовых

Они тоже стоят ненужные
На своих педесталах сто лет
Они всем и всему послушные,
Только ласки и лести в них нет