Возвращение к жизни реанимация

Владимир Соколов
Однообразье дней томит меня и душит
Комком, ползущим где-то изнутри,
Кривым когтем мне раздирает душу
И дрелью голову мне хочет просверлить.

А каждый день – в конце или в начале
Ничто мне нового не посулит.
Лишь только резче обнажит отчаянье,
Лишь раны сердца круче посолит.

Непредсказуемо, о жизнь, твое теченье.
Узор судьбы причудлив и ветвист:
Я ввысь летел назад еще мгновенье …
Вдруг – крах, фиаско! Вдруг – обвально вниз.

В ту пору, когда дни остановились
И чаша жизни лопнула до дна,
Бог сделал чудо, совершил он милость –
Мне повстречалась девушка одна.

Еще вчера – совсем чужие люди.
Еще вчера – ты мужняя жена.
Потом мне стали сниться ее груди,
Потом я, вообще, лишился сна.

Я просветлел, мудрее стал, сильнее.
Я выбрал – «вверх», я презираю – «вниз»!
Я чувствую ее, я – с нею.
Мой прежний грех растаял – я кристально чист.

Как жаль, когда мы скованы цепями,
И приросли к ним всем живьем,
Я б отдал все! Не отдал б только память,
Где ты, где я, где мы вдвоем.