С днем не-рожденья народная подстольная песня

Наталья Максимова
Пепел лег семейным ложем,
Заминирована спальня,
Как комбинаторно сложен
Шанс подкожный. Свечкой сальной

Догорает Палестина,
Пастила связала зубы,
Водосточным пластилином
Залепили деве трубы.

В черепной своей коробке
Запотел планетный разум,
Выбивает зубы-пробки -
Без оглядки - выпьем сразу

Эту горькую микстуру, -
Заедим ее конфеткой,
Взяв с чужой могилы сдуру,
Как в квадрате яйцеклетку.

Выпьем с горя, выпьем вместе:
Обезврежены салазки,
Не поются больше песни,
Не родятся больше сказки,

Ни ответа, ни припева,
Ни сиянья суперновы,
Закажи пельменей, дева,
Если так тебе хреново!

Закажи пробирку спирта
И солдата с орденами,
А венок из веток мирта
Мы разделим между нами,

Ими выметем дороги
И украсим огражденья-
Протяните рюмки-ноги-
Тост “За Но-во-вы-рож-день-е!”….