РОЗА

Игорь Снежный
Днём январским, хмурым
Посреди села
Огоньком пурпурным
Роза расцвела!

На моём окошке,
Как звезда, горит!
Каждому прохожему
«Здравствуй!» говорит.

Только вьюга злится,
Заметая дом,
Воет, как волчица,
Под моим окном.

Роза наша чайная
Пахнет словно мёд.
Расцвела нечаянно
В ночь под Новый год.

Дед мороз появится,
Будет удивлён,
Но ему понравится,
Коль волшебник он.