Неубитые песни

Григорий Кипнис
*** *** ***       

       Неубитые песни легендой
       в и т а ю т...
       Сходят шагом солдатским
       К нам,
       с подмостков эстрад..
       Бард набатно поет и
       гитару сжимает,
       На ремень ее вскинув,
       как автомат.

       Пострашнее свинца..
       В переборах гитарных -
       нарастающей бурей -
       Звонкострунный металл:
       ЦОЯ,ГАЛИЧА,
       РИДА,ВЫСОЦКОГО,ХАРЫ...
       ..Сколько их,кто за Правду -
       н а с м е р т ь -
       С Песней вставал?!

       П а л ь ц ы -
       рысью - по струнам,
       И рокочут аккорды
       Новых бардов, что сразу
       взяли ритм,встали в строй!
       ..И гремят - над Планетой -
       Песни гневно и гордо!
       - Кто там дико хохочет
       в микрофоны - совой?

       Кто-то бряцает цепью,
       Двадцать раз повторяя -
       о любви, о постели
       и без брака - с е м ь е...
       ..И каких идеалов в песнях
       только не лепят,
       Позабыв, что мы - люди
       И живем на З е м л е?

       Поп-ансамбли коррупцией
       вывернув души,
       Инфляцируют ценности
       прав и свобод...
       И бессмыслицей слов
       Р о д н и к
       жизненный душат
       в водах лживо-речистых,
       Чтоб дурманить народ.

       И отбросив в утиль
       разноцветье балласта,
       Непридуманной
       явью набатно звучат -
       С многочисленных "точек горячих" -
       Всевластьем -
       ПЕСНИ МИРА:
       не могут, не смеют молчать!

       Эти ПЕСНИ убить,
       растоптать - невозможно,
       Хоть певцов выбивают,
       толкают кляп в рот...
       ИМ - с гитарой-оружьем -
       нельзя осторожно
       Жить и петь,если гибнет
       Человеческий род.
       -----------------------

       НЕУБИТЫЕ ПЕСНИ
       РОКОЧУТ ПО СТРУНАМ!!!
       =====================