В скрещенье допотопных просек

Аргутинский-Долгорукий А.И.
В скрещенье допотопных просек
отдохновенно я сидел.
Не то, чтобы играл и пел –
готовил каверзный вопросик.


В писаниях понаторел,
листал и кашлял, мол, не так,
не отрываясь от бумаги.
Писать? А кто уж не мастак! 


Набраться бы такой отваги,
В леса, и вон от этих дел!
Да в ножки к умственному свету.
Как будто выкрикнул – « Карету!»
И сонное преодолел.!



16. 11. 2004