Звезда тебе

Заблудившаяся
Бесцветное, зябкое одиночество
Крадется сзади -  тихая поступь...
Вечер медленно созревает  полночью,
Желая ярмарку небесных  звезд устроить.
Подставлю к небу лестницу-фантазию
И поучаствую я в распродаже звезд
Куплю большую,  самую яркую...
На тонкой ниточке разрозненных строк
Опущу  её поближе к твоему  окну,
Сквозь неплотно закрытые шторы
Звезда заполнит  ночи  пустоту...
Расскажет  сказку о встрече скорой.
В лучах, отражая влажное небо,
Загадочным  раскрасит  мерцанием
Твои - мои  облака-сомнения,
И наполнит любовью наше сознание...