Если

Сергей Мацюк
Если что-то забылось – не вспомнится
Если кто-то ушел – не вернуть
И хотя её ласки так хочется,
Ты той ласки уже не найдешь.

И под утро уснешь опечаленный,
Докурив свой последний бычок.
А быть может забывшись, нечаянно,
Пустишь пулю себе ты в висок.

Хотя пуля и так в голове твоей,
В сердце нож, а на шее петля.
И не будешь уже никогда ты с ней.
И пустою вдруг стала Земля.