Я спускаюсь с небес...

Жанна Гайворонская
Поднимаюсь на лифте к мечте... к облакам и рассветам...
Заблуждаюсь в сети атмосфер и чужих сновидений...
Точно следую данным инструкциям, картам, советам,
поздравляю кого-то со свадьбами, днями рождений...

Выхожу по тропинке в астрал, где конец и начало
крепко связаны в узел - добротный, канатный, морской...
Перстня этого раньше на пальце я не замечала -
ни на правой руке, ни на левой... да ни на какой...

Шестирукостью Шивы тебя обнимаю... корнями
прорастаю до самого центра соседней Вселенной...
Мой астрал заколочен крест накрест стальными гвоздями...
Я спускаюсь с небес... слишком нехотя и постепенно...

Нажимаю на кнопку Escape... Возвращаюсь в сегодня...
Сумасшествие - дар... От извилин до драных колен
я боялась стихий разрушающих и многоводья,
убивающих в чреве начало больших перемен...

Поднималась на лифте к мечте... к облакам и закатам...
Закатила скандал... в рядовые разжаловал... жалко...
Признаю - нетерпима, несдержанна и виновата...
Позови меня снова на небо - смутьянку... нахалку...