Верх, низ, право, лево обучалка для малышей в помощь о. чернориц

Николай Хлебников Хэ-Ник
I.
Очень важно направленья
Всем детишкам понимать,
Чтобы правильным движеньем
И плясать, и рисовать!

II.
ВВЕРХ стрелой летит ракета!
"ВЕРХ" - понятно всем, где это.

III.
Якорь ВНИЗ идёт ко дну.
Тоже ясно: в глубину!

IV.
"ПРАВЫЙ" - тут трудней немножко...
ПРАВОЙ кистью <ручкой> держат ложку!

"СПРАВА" - всё, наверняка
Там, где ПРАВАЯ рука!

<Для мелка и молотка
удобна ПРАВАЯ рука>

V.
ЛЕВОЙ кистью <ручкой> за обедом
Держим мы кусочек хлеба!

У водителя в кабине
СЛЕВА руль любой машины!

VI

Вот мальчик стоит на картинке.
Мы скажем теперь без запинки:

ВВЕРХУ, на мальчишке - панамка,
ВНИЗУ, на ногах, - кроссовки,
В ПРАВОЙ руке - лопатка,
В ЛЕВОЙ руке - ведёрко!

УРА!

07.12.04