Есть двуспальная поляна где-то

Сергей Слесарев Спб
(эросонет из цикла «Созвездие Двое»)

Есть двуспальная поляна где-то…
Наше ложе – разнотравье – смято,
Тел сплетенных первобытный лепет,
Вкус полыни на губах и мяты.

На вопрос мой, заданный украдкой,
Жар ответа обжигает щеку:
"Сладко ли мне было? Сладко! Сладко!"
Шум листвы и торопливый шепот.

Этот день был прожит не напрасно,
Эта ночь не зря нас укрывала
Бесконечным черным и прекрасным,
Невесомым звездным одеялом.

Жизнь прошла с тех пор, но и поныне
Сладким кажется мне горький вкус полыни…