Меджнун и Лей-ли

Хортуоби
Я сохну ка меджнун в пусиыне
Вычерчиваю имя на песке,
А он все рассыпается как иней
Мелка на ученической доске

Лей-ни стирает снова ветер
И только память сохраняет лик,
Лей-ли я так давно тебя приметил,
Губами целовал бы твой родник

А ты дышала ожиданием свободы,
Свободы опьяняющей как дым
И я готов был солнце и народы
Склонить к ногам, Кногам твоим

Но ту не слышала речей и междометий,
Как будто я пустой, ненужный звон.
И я сижу здесь череду столетий
И вижу только этот дивный сон