Я смотрю сквозь глаза песочного цвета

Рустем Фасиков
Я смотрю сквозь глаза песочного цвета,
На идущих в бескрайние дальние дали,
Им отмерено временем, жить до рассвета,
Так записано в этих забытых скрижалях.

Я смотрю сквозь глаза песочного цвета
На безумно красивых, незнающих женщин,
Им намечено быть украшеньем букета,
Увядающим в строках известных поэтов.

Я смотрю сквозь глаза песочного цвета
На стремящихся к славным и громким победам,
Но они исчезают покрытые пеплом,
И любви откровения жар им не ведом.

Я смотрю сквозь глаза песочного цвета
Через призму судьбы своего отражения.
Кто мне скажет, что жизнь это лучик рассвета,
Кто подарит любви или счастья стремления.