наружу

Проникающее Ранение В Бедро
Вновь на крыше один и смотрю в небеса –
Мрачно-звездная даль привлекает меня –
Отрываюсь от крыши и лечу я туда,
Где в несбыточных снах я бывал иногда…
Подо мною – селенья, подо мной – города,
Нежилые постройки и жилые дома…
Я не вижу, но знаю, где-то там есть цветы:
Под цветами прекрасными покоишься ты…

Я вырываюсь наружу из сна –
Мрак непроглядный впускает меня…
И продолжаю я дальше лететь
Только куда не могу разглядеть…

Ты была так красива и была так нежна,
Как свеченье луны ты была мне нужна…
Но любила летать по ночам ты одна,
Остывая, как труп, становясь холодна…
И в одну из ночей ты проснулась, когда
Ты кометою мчалась в ночи от меня…
Обнаженное тело – как с неба вода,
И его навсегда поглотила земля…

Я вырываюсь наружу из сна –
Мрак непроглядный впускает меня…
Больше не в силах я дальше лететь
Как я хочу… на миг умереть…

Я вырываюсь наружу из сна –
Злая реальность встречает меня…
И от нее мне не убежать,
Даже забравшись обратно в кровать…