Маятник...

Бескоровайный Сергей
“Человек, проглотивший дерево, превращается в дерево, проглотившее человека”
Саша Васильев гр.Сплин


Ходит маятник Влево вправо
Бьётся маятник В стороны разные
Ветер близок Мечет маятник
Словно птица В кругах опасности
Верх блаженства! Волнуют волны
Моет золото К брегам песчаным
Чаши крови,неважности полны
Наслаждаются червы,Продолжаются

Пресс штампует Шаблоны и штаммы
Гулко ухает, Делает дело
Пыль залижет, Сошьёт свои раны
Пыль не важна, в руках умелых
Бьётся колокол Языком в конвульсиях
Бьётся толку то, Слух утерян
Потерялся В пышных процессиях
И затёрся Умыслом в дверях

Разыграв рваны карты,Мечены
И ликует тьма бесноватого
Рвёт несчастного На дом правительства
Рвёт несчастного, Виноватого
Крутит ящик лжеца почтенного
Закрутился в кругах Несчастный
Нету выхода, веры бедного
Нету входа у не причастного

Гибнут мальчики пыли Тают пачками
Плачут матери С детьми седыми
Греют руки Костры багряные…
Плавят золото Душами пленными
Разгоняется маятник Влево вправо
Рвётся маятник В стороны разные
Застывает время Бьётся маятник
Разгоняя круги опасности