От сердца отрывок

Валерий Варава
Мужчине сердце для того дано,
Чтоб было женщиной покорено.
И в юности, и в возрасте преклонном
Оно всегда должно быть покорённым.

Такое сердце, в жилах кровь гоня,
Презрев инфаркты, кризы и пороки,
Несёт по жизни, голову пьяня,
Отодвигая вдаль старенья сроки.

О, покорительница милая сердец!
Сотворена ты из ребра Адама, –
Его, как компас, применил Творец,
Чтоб вёл тебя к мужскому сердцу прямо.