*** Скоро в инее будут деревья

Татьяна Буевич
Скоро в инее будут деревья,
Жидким золотом небо зальет,
И зима свои белые перья
Будет сыпать, дома занесет.
Скоро, скоро вся в белом седая
Прилетит к нам обратно зима
И, северным ветром вздыхая,
Загрустит и завоет сама,
Заскулит за окошками вьюгой,
Небо тучами заволочет.
С нею, как с нелюбимой подругой,
Темных дней поведу долгий счет.