Даст Бог...

Саблина Елена
                ***

Даст Бог, настанет новая еще Весна
И видит Бог, как мы с тобой любили
И золотом листвы красивые слова
Следы скрывали наши и кружили

А мы не замечая, уходили тихо парком
От всех. И, может даже, от самих себя.
Нам Осень вслед дышала в спину жарко
И улыбалась. И влюбленными звала.

Но это было позднее, увы, дыханье
Последний миг. Последний час тепла.
Из фиолета туч простым признанием
На землю хлынула с небес разлук вода

Мы растворились в этой Осени бесследно
И луж, поверхность, опрокинутая льдом
Все в прошлом. В мире все не беззаветно.
Зима. И только снег в окне. П О Т О М…

                9 ноября 2004 года