Декабрь начинается с простуды...

Ксения Хвостова
*     *     *

Декабрь начинается с простуды,
с промокших ног, с невымышленных бед.
Со стужи за окном, с замёрзшей лужи,
с простых воспоминаний о тебе.

С переплетенья памяти и боли,
с привычки всё простить и всё отдать.
Нас слишком много для любви: нас – двое.
И изменить не в силах провода

твой первый шаг и мой последний выстрел.
Перебегая жизнь на красный свет,
я становлюсь почти погасшей искрой
на небосклоне памяти твоей.

Всё потечёт по-старому. Чем дальше
мы будем от созвездия Любви,
тем меньше сна в воспоминаньях наших
и больше шансов оживить

спокойное предчувствие друг друга.