кто я - осень

Юлия Миф
странный вопрос: кто я?
я - тень за твоей спиной,
и свобода в оконном скрипучем проёме,
и птица, что осталась в бессильи одной ,
и самый известный пьяница во всём районе...

а ещё, я - тот горячий чай, что вчера оказал тебе помощь
я - надежда, что возвращается как только уходит прочь
и тот, которого ты не знаешь, поэтому не помнишь...
и - назидатель, кудесник, и дебошир, особенно в полночь

а ещё я в твоей постели... уже не шёлковая простынь
и тот будильник, что вместо девяти звонит в восемь
и грибы последние, что так манят в Оптину-Пустынь
и - тебя укутавший плед... а проще говоря... я - осень... :)