Зачем-то

Lonelylion
Зачем-то прошлое вплетает в вьюгу
Безжизненные ленты тишины.
Летят, отталкиваясь друг от друга,
Снежинки на соцветия зимы.

А время заморожено до снега,
И сто веков, в снежиночных часах
Отмеренные - корчатся на белых
сугробах... И я слышу голоса,

Что мне дано пройти долиной снега
И начертать следами краткий стих
О времени, о жизни, и о небе,
И ждать, и ждать, и - вечно ждать в пути,

Что там, за поворотами иллюзий -
Орёл и лев, и город золотой,
И - храм, в котором - Боги есть, и - Люди.
И - дом, в котором - ты, и - я с тобой.