Ищенко, секретарю обкома комсомола, который ретиво следил, чтобы

Кудрин Владимир
Что ищет Ищенко в стихах,
в которых ни черта не смыслит?
Как что - его пугает страх,
что кто-то нестандартно мыслит.

Ему не нужен и предлог,
при нем не так вздохнуть посмей-ка!
Он - комсомольский демагог,
он Ищенко тире Ищейко.
1987