Наверное, так добираются...

C.Сытников
Наверное, так добираются
Слепо до рубежей,
Откуда былое неравенство
Не стесняет уже.
Да и чего стесняться –
Двигаясь, точно свет,
Прошлого протуберанцы
За это время планет
Понасмотрелись многих,
Размытые пустотой,
Вряд ли имеют облик,
Смущающий глаз чужой
Или иной, точнее,
Орган – для всех шести,
Которым мы – не умеем
При жизни, и на куски
Ткань разрываем мира:
Скажем, на цвет и вкус.
Впрочем, ещё не вымер,
Поэтому не берусь
Оккама холодный ножик
Примерить к своей руке.
Самое время итожить
Юность, пока в строке
Времени, дешифруя
СтенографИи вязь,
Ещё различить могу я
Ненависть и приязнь,
Ещё не поставлен прочерк;
Страницы – что витражи…
Где рвано летящий почерк
Стремителен, точно жизнь…

01.07.04.; 07.12.04 Москва.