Вове*

Наталья Либерти
Солнце всходит над твоим домом,
А я еду мимо одна…
Ты мне стал таким незнакомым,
Разобраться не помню тебя…
Может, голос только и улыбку,
Только большие серые глаза.
Это судьба, а не ошибка,
Что нам легко друг без друга живя.
Ты такой ласковый, нежный…
Не со мной и не важно с кем.
Без тебя всё как-то безмятежно,
Я не знаю, как наедине.
Снова свежесть, снова утро,
Я на одном конце города, ты -  на другом,
Вместе - весело, порознь – грустно,
Не хочу вспоминать о былом.
Мы очень разные, мы оба странные,
И понять только мне суждено:
Отчего мои глаза красные,
Отчего ты грустишь всем назло.
Мне не надо ни слёз, ни истерики,
Я любила тебя и люблю,
Я всегда тебе буду верная
И всё, что ни сделал , прощу.
Это болезнь такая заразная,
Называется любовь,
Когда я мучаюсь странная,
Ворочая чувства вновь.
Я взглядов хочу рассветных,
Я близости жажду у нас,
Не запретишь мне запретных
Рук, движений и фраз.
2000