Междометья

Акробат
Между нами междометья,
Блики будущих касаний.
Я сегодня вдруг заметил
Межсезонье меж сознаний.

Между прочим промежутки
Между звездами все уже.
С непривычки даже жутко
В этой межпланетной луже.

Неужели мир настолько
Предсказуемо изменчив?
Мне знакомы все осколки
Незнакомых прежде женщин.

Разлетаясь на светила,
На бесформенные крики,
Ты не мне, наверно, льстила,
Посылая эти блики.

Стало вдруг отлично слышно,
Как хрустальным, хрупким утром
В тишину сползают крыши,
Растворяясь в ней как будто.

Может быть срывая лета
Жизнерадостные вишни,
Ты почувствуешь всё это
В тишине в тени повисшей.

Может быть в межзвёздной пыли,
Возрождаясь новым светом,
Ты пронзишь меня навылет,
Улыбаясь мне при этом...

А пока белеет зелень.
Запорошенная мелом,
Нас в заснеженной постели
Освещая неумело.

И осенний хмурый ветер
Обнимает нас словами:
"Не печальтесь, просто верьте
В межсезонье между вами."