Я любовь похоронить хотела...

Эжени
Я любовь похоронить хотела
Осенью, в предверии зимы.
Песнь ей поминальную пропела,
Горстку кинула сырой земли.
Я любовь похоронить хотела...
Надоело плакать и страдать.
Все равно, что небо потемнело,
Все равно, что дождь пошел опять.
Я любовь похоронить хотела...
Солнце скрылось между облаков,
Я невольно полетела,
Без любви и без ее оков...
Я любовь похоронить хотела...
Только не смогла похоронить...
Без любви живет лишь только тело,
Без любви душе не жить...
Лучше мучиться тоскою,
Лучше плакать и страдать,
Лучше умирать с любовью,
Чем прожить, но душу потерять.