Крещение любовью

Lost Angel
По сердцу – осколком, медленно, чувственно.
Никто не узнает, пока не почувствует.
Уметь ненавидеть – тоже искусство,
Только на улице холодно, грустно.
И неуместен вопрос о здоровье,
Все когда-то и как-то зачем-то проходит,
Оставляя на память сплошные увечья.
Кто мне подскажет, чем боль эту лечат?
И ни словечка, ни вскрика, ни звука.
Мир обречен на безмолвные муки.
Без компенсации радости зыбкой
В месиве грязи с фальшивой улыбкой
И без надежды на что-то взаимное
Носится сердце с таблетками-минами
В мечтах разрушая то, чего не было,
Ищет отличие были от небыли.
Но, как всегда, приходя к безуспешности
Видит в расчете событий погрешности.
Стекла из глаз, храня миражи.
Это крещенье любовью. На жизнь.