Напоминание

Сергей Фаттахов
Долгожданный покой – не обман, не каприз,
Не земные грехи, позабытые ранее.
И засохшие розы бутонами вниз,
Нет, не упрёком – напоминанием.

И не стоит трудиться – рубить топором,
Что написано. Скомкано. Были бы живы.
Надувная Мальвина с фанерным Пьеро
Тоже никогда не станут чужими.

Нам с тобой на двоих даже слишком причин,
На которые можно сослаться послушно.
Сделай что-нибудь, слышишь? – заплачь, закричи.
Просто не оставь меня равнодушным.

2-4 Декабрь 2004г.