На посту

Виктор Грецкий
http:///www.proza.ru/2016/01/06/328

- Какой прок в этом стих творение? -
Сынок  спросил  и на варенье
Лукаво бросил взор ребячий.
- Ведь всем известно, даже, спящий поймет,
Что стих, - тут  Крошка снова, вдруг,  затих,
Придвинувшись поближе к банке,
- Что стих... эх, 
Если бы  к моей тачанке
Приделать крылья, -
Мечтательно  закончил он,
- Тогда б летучий эскадрон
Мог получиться у меня.
И в наших битвах за гору,
Я б вечно был на высоте, -
Тихонечко сопел  пацан.
Но в это время (не к добру)
На банку муха села смело.
Малыш прицелился умело...
И выстрелил, достав рогатку.
Муха, конечно, сразу всмятку.
И банка вдрызг... был, кстати, пост.
Причем тут пост? А вывод прост:
Не бей врагов, а дай им сладость,
Тогда и сам, друзьям на радость,
Ты будешь с мёдом и вареньем.
И этим   вот стихотворением
Гордиться сможешь,  улыбаясь,
С самим собою лишь сражаясь,
Стремясь достигнуть совершенства.
Вот это верх всего блаженства!