Распутье

Виктор Грецкий
http:///www.proza.ru/2016/01/06/328.

Я сонетов венок сочинял,
Как пожарище в роще тушил.
Идиот, - тихо молвил слепой старожил,
Ведь важнее свою чтобы блажь ты унял.

Красный – это агрессии цвет;
Зелень - в поле тебя позовёт;
Желтый – солнышком в небо рвёт;
Чёрный – жизни загробной рассвет.

Счастье в доме: ни дать, и ни взять;
Сразу, как-то, не усмотреть...
Вот бы завтра нам всем прозреть,
По утру,  улыбнувшись, встать.

Улыбнувшись и всех простив,
В этой жизни, а может и в той,
Злость стряхнув, устранив застой,
Жизни ДЛЯ и судьбе СУПРОТИВ.

Ты мила мне любая, вся,
В  одеянии,  или без,
Только в рёбрах всё тот же бес,
Копошится, меня не спрося.

Как мне с ним совладать?
Как справиться?
Ведь, ему бы лишь позабавиться,
В преисподню меня передать.

Ведь, опять уведёт меня в сторону,
Заплутаю меж мыслей своих.
Знаю – это совсем не здорово:
Сердца ласку делить на двоих.