летнее утро в городе

Helve
Утреннее солнце высветило дома
летний сонный картон
пыльные окна
может быть, все уехали,
а, может быть, спят.
когда город вырастает на горизонте
большой лабиринт детская игрушка
проезжаешь под кольцевой переваливаешь за мост
кварталы, где живут друзья
кварталы,
заселенные невидимым дыханием
занавески
все еще спят
под ботинками хрустит песок
утро прозрачно
то, чего всегда не хватает
только шаги и первые трамваи
оттуда, куда уплывают тучи