поговори со мной утром

Helve
Поговори со мной утром,
когда все еще так доверчиво,
не до конца проснулось.
Когда лужи подернуты льдом.
и, внезапно оставшись наедине с туманом,
люди льют свою нежность,
словно смолу,
на царапины и занозы;
когда все так прозрачно и просто,
и теряются в молоке очертания рук;
поговори со мной утром,
когда желтые космы осоки
становятся кочками в поле,
и только вороны, словно осенние колокола
чертят в воздухе свои крики.