Монолог Мэрилин Монро

Сергей Слесарев Спб
(акростих из цикла «Монологи»)

Мне было так уютно на экране...
Экран - мой способ быть. Любить и жить.
Ритм смены кадров манит нас и ранит.
И горечь правды в них, и сладость лжи.
Ложь Голливуда - это ли не правда?
И юбка на ветру, и взмах руки...
Надежду дарит сон,  пусть он отравлен

Мечте американской вопреки.
От Калифорнии до Дикого Востока
Настала ночь сегодня слишком рано.
Растаял свет... Но славы и восторга
Остался луч на простыне экрана.